بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم
اليوم جبتلكم طريقة تحضير البسبوسة .
اولا شيء لازم نعرف البسبوسة : هي حلوى شهية مسقية بالشاربات وسهلة التحضير , تأكل في فصل الصيف باردة في الثلاجة.
السلام عليكم
اليوم جبتلكم طريقة تحضير البسبوسة .
اولا شيء لازم نعرف البسبوسة : هي حلوى شهية مسقية بالشاربات وسهلة التحضير , تأكل في فصل الصيف باردة في الثلاجة.
طريقة التحضير:
أولا نحضر الشاربات:
كأس سكر + كأسين ماء + قليل ماء زهر.
تخلطيهم حتى يذوب السكر وتتركيهم يغلو قليلا ثم تتركيها تبرد.
ثانيا تحضير البسبوسة:
4 بيضات + كأس حليب + كأس سكر +كأس زيت + السميد من نوع المتوسط حتى تكون عجينة متماسكة يعني تقريبا 3كؤوس ونصف + 2 خمارة + 1 فاني + ممكن تضيفي اي مذاق ترغبين فيه.
طريقة الطهي:
تسخني الفرن ثم تدخلي البسبوسة في صني ويكون الفرن مشعول من الأسفل ولما تطهى من الأسفل تشعلي من الأعلى حتى تحمر.
بعد ما تطهى البسبوسة تظيفي لها الشربات الباردة مباشرة بعد ما تخرجيها من الفرن , يعني لازم تكون الشربات باردة والبسبوسة ساخنة , وممكن توضعيها في الثلاجة وتتناوليها مع عصير بارد.
شهية طيبة .