ملتقى القانونيين العرب

اهلا بك زائرنا الكريم نتشرف بوجودك
نرجو الدخول ان كنت عضواً
ونرجو التسجيل ان لم تكن عضواً واهلا بك دائما

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى القانونيين العرب

اهلا بك زائرنا الكريم نتشرف بوجودك
نرجو الدخول ان كنت عضواً
ونرجو التسجيل ان لم تكن عضواً واهلا بك دائما

ملتقى القانونيين العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى القانونيين العرب

منتدى ثقافى متنوع للتعارف وتبادل الخبرات بين القانونيين وغيرهم من كل العالم العربى


2 مشترك

    طورطة بالشكولاطة

    fulyn
    fulyn
    المراقب العام
    المراقب العام


    انثى
    عدد الرسائل : 740
    الموقع : http://droit.forumsjobs.com
    البلد : طورطة بالشكولاطة Female11
    نقاط : 373
    تاريخ التسجيل : 02/08/2008

    طورطة بالشكولاطة Empty طورطة بالشكولاطة

    مُساهمة من طرف fulyn الأحد يناير 25, 2009 1:17 pm

    المقادير :
    8
    بيضات - فانيليا - نقطة خل
    1
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    2
    كوب سكر بودرة
    2
    كوب دقيق منخول
    2
    ملعقة كبيرة كاكاو
    الطريقة :
    أولا ً البيض نفصل البياض عن الصفار بحذر بحيث لايأتى بالياض أى نقطة من الصفار
    نأتى بالبياض أولاً والمضرب نظيف تماماً وكذا الاناء الذى به ونضيف نقطة الخل ونخفق خفق بالهادى ثم يزيد لأقصاه وأثناء الخفق نرش نصف كمية السكر المطحون حتى نصل للنهاية إلى المارينج(هو كريمة من بياض البيض بالسكر او بدونه وتكون قوية لا تنساب من المضرب بل جامدة ).
    كذلك نضرب الصفار مع نصف كمية السكر الأخرى حتى يبيض لونه فقط و يكون متجانس وكريمى نوعا ما .
    خلص دور المضرب الكهربائى وبدأ الشغل بمضرب السك حيث نبدأ بأخذ جزء بسيط من البياض أو المارينج على الصفار ونقلبهم بخفة من تحت لفوق حتى لا نضيع ما أدخلناه من هواء فى المارينج ثم نضع خليط الصفار هذا وبه كمية المارينج البسيطة بعد تقليبهم وتجانسهم على خليط البياض ونقلب بخفة من تحت لفوق حتى تمام النجانس ثم بعد ذلك نقسم الدقيق على 3 مراحل وعليه ملعقة البيكنج البودر وملعقتى الكاكاو وفى كل مرحلة نرشه بخفة وليس فى مكان واحد.
    نضع الخليط فى صينية مقاس 24 ويفضل إيقاد الفرن فى بداية العمل ولا نفتح الفرن فى أول ربع ساعة وبعد مرور 25 دقيقة نختبر نضجها بواسطة سكينة أو عود خلة .
    نضعها على منخل سلك حتى تبرد تماما ثم نبدأ فى تزيينها الكريمة والكريز
    طوق الياسمين
    طوق الياسمين
    المشرفون
    المشرفون


    انثى
    عدد الرسائل : 1181
    الموقع : الجـــزائـــر
    البلد : طورطة بالشكولاطة Female11
    نقاط : 580
    تاريخ التسجيل : 07/09/2008

    طورطة بالشكولاطة Empty رد: طورطة بالشكولاطة

    مُساهمة من طرف طوق الياسمين الإثنين فبراير 09, 2009 10:09 pm

    امممممممممممم واضح انها لذيذة اختي فيولين

    ان شاء الله ساجربها لاني فعلا من عشاق الشكولاتة

    مشكورة على الوصفة وفي انتظار وصفات اكثر خاصة بالشكولاتة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:40 am