طريقة تحضير: الجمبري بالبندورة
نقدم لك اليوم سيدتي طبقا يمنحك وأفراد أسرتك طاقة كبيرة، كما يمنحك شعورا بالدفء في ظل هذه الأجواء الباردة، وهو طبق سهل التحضير شهي الطعم، ولإعداده جهزي معنا التالي:
المقادير:
2/1 كيلو جمبري مقشر
2/1 كيلو كوسا
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
ملعقة صغيرة زنجبيل ناشف مطحون
3 ملاعق صغيرة فلفل أحمر مطحون حلو
ملعقة صغيرة كركم
3 ملاعق أكل كزبرة خضراء مفرومة
3 حبات بندورة كبيرة مفرومة
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار ناعم
6 ملاعق أكل زيت نباتي
1.5 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
تقسم حبات الكوسا إلى نصفين ثم تقطع على شكل عصي بطول الإصبع.
يغسل الجمبري بماء بارد ثم يصفى ويترك حتى يجف.
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم تقلى فيه أصابع الكوسا والفلفل الأحمر الحلو والحار والكمون والكركم والكزبرة والثوم والزنجبيل والملح. يحرك الجميع لمدة 5 دقائق. يضاف الجمبري إلى الخليط السابق مع البندورة جيدا.
تغطى المقلاة وتترك لمدة 15 دقيقة ثم يرفع الغطاء ويستمر القلي حتى ينضج الجميع ويغلظ قوام الصلصة ويقدم ساخنا إلى جانب الرز الأبيض.
نقدم لك اليوم سيدتي طبقا يمنحك وأفراد أسرتك طاقة كبيرة، كما يمنحك شعورا بالدفء في ظل هذه الأجواء الباردة، وهو طبق سهل التحضير شهي الطعم، ولإعداده جهزي معنا التالي:
المقادير:
2/1 كيلو جمبري مقشر
2/1 كيلو كوسا
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
ملعقة صغيرة زنجبيل ناشف مطحون
3 ملاعق صغيرة فلفل أحمر مطحون حلو
ملعقة صغيرة كركم
3 ملاعق أكل كزبرة خضراء مفرومة
3 حبات بندورة كبيرة مفرومة
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار ناعم
6 ملاعق أكل زيت نباتي
1.5 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
تقسم حبات الكوسا إلى نصفين ثم تقطع على شكل عصي بطول الإصبع.
يغسل الجمبري بماء بارد ثم يصفى ويترك حتى يجف.
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم تقلى فيه أصابع الكوسا والفلفل الأحمر الحلو والحار والكمون والكركم والكزبرة والثوم والزنجبيل والملح. يحرك الجميع لمدة 5 دقائق. يضاف الجمبري إلى الخليط السابق مع البندورة جيدا.
تغطى المقلاة وتترك لمدة 15 دقيقة ثم يرفع الغطاء ويستمر القلي حتى ينضج الجميع ويغلظ قوام الصلصة ويقدم ساخنا إلى جانب الرز الأبيض.