ملتقى القانونيين العرب

اهلا بك زائرنا الكريم نتشرف بوجودك
نرجو الدخول ان كنت عضواً
ونرجو التسجيل ان لم تكن عضواً واهلا بك دائما

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى القانونيين العرب

اهلا بك زائرنا الكريم نتشرف بوجودك
نرجو الدخول ان كنت عضواً
ونرجو التسجيل ان لم تكن عضواً واهلا بك دائما

ملتقى القانونيين العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى القانونيين العرب

منتدى ثقافى متنوع للتعارف وتبادل الخبرات بين القانونيين وغيرهم من كل العالم العربى


3 مشترك

    @ = = حلويات رمضانية == @

    ندى
    ندى
    قانونى مشارك
    قانونى مشارك


    انثى
    عدد الرسائل : 29
    الموقع : 00
    البلد : @  = = حلويات رمضانية == @ Female56
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 30/08/2008

    @  = = حلويات رمضانية == @ Empty @ = = حلويات رمضانية == @

    مُساهمة من طرف ندى الخميس سبتمبر 04, 2008 2:47 pm

    كل عام وانتم بالف خير


    قطايف رمضان

    @  = = حلويات رمضانية == @ 17922

    المقادير

    كاس من الدقيق الأبيض
    3 أكواب ماء
    بيضة
    ملعقة طعام خميرة بيرة
    ربع ملعقة شاي سكر

    الطريقه

    تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
    يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

    وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
    تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
    تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
    تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
    تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .



    سمبوسة رمضان


    @  = = حلويات رمضانية == @ 17923

    المقادير

    مقادير العجينة
    3كاسات كبيره دقيق أبيض.
    2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


    الحشوة:

    2/1 كيلو لحمه مفرومه .
    2بصلتين مبشورتين .
    2 بيضتين مسلوقه .
    2/1 حزمه بقدونس .
    2/1 حزمه شبت .
    فلفل أسود .
    ملح.

    طريقة

    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
    و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .



    كراميل

    @  = = حلويات رمضانية == @ 17924

    المقادير

    كيلو لبن
    8 بيضات
    سكر للتحلية
    ملعقة صغيرة بشر برتقال
    فانيليا

    للكرملة:
    كوب سكر

    الطريقة:

    يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
    يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
    من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
    توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
    يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.


    هرم الجلي بالفواكه المشكلة

    @  = = حلويات رمضانية == @ 17925


    المقادير :

    ثلاثة أكواب عصير تفاح
    ملعقتا طعام ماء ورد محلى
    سبع ملاعق صغيرة من الجلي
    حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
    8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
    حبات من العنب الأسود
    أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
    أوراق نعناع طازجة

    الطريقة :

    يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
    تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
    لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.



    فطائر الجوز بالشوكولاتة


    @  = = حلويات رمضانية == @ 17926

    المقادير:

    باكيت عجينة باف باستري
    ملعقة صغيرة ماء زهر
    كوب جوز مجروش
    2 ملعقة كبيرة سكر
    بيضة مخفوقة
    نصف كوب شوكلاتة سائلة


    الطريقة:

    - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
    - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
    - ادخليها الفرن حتى تتحمر .
    - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .


    صحتين وعافية
    خالد الشرقاوى
    خالد الشرقاوى
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 707
    الموقع : الكويت , الأحمدي
    البلد : @  = = حلويات رمضانية == @ Male_e10
    نقاط : 251
    تاريخ التسجيل : 28/07/2008

    @  = = حلويات رمضانية == @ Empty رد: @ = = حلويات رمضانية == @

    مُساهمة من طرف خالد الشرقاوى الخميس سبتمبر 04, 2008 9:05 pm

    <marquee direction="Down" scrollAmount="2" width="298" height="60">
    <FONT size="4" COLOR="Blue">
    تسلم ايديكى حلويات رائعة خاصة الكريم كراميل والجيلى احبهما كثيرا
    </FONT>
    </marquee>
    </font></b>
    avatar
    سمورة
    المشرفون
    المشرفون


    انثى
    عدد الرسائل : 77
    الموقع : http://www.alwaha.crazyhost.0lx.net/vb
    البلد : @  = = حلويات رمضانية == @ Female11
    نقاط : 1
    تاريخ التسجيل : 02/08/2008

    @  = = حلويات رمضانية == @ Empty رد: @ = = حلويات رمضانية == @

    مُساهمة من طرف سمورة الجمعة سبتمبر 05, 2008 1:36 am

    احلى شي الفواكه لمشكلة اممممممممممممم يسلمو يا فلسطينية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 3:10 pm