ملتقى القانونيين العرب

اهلا بك زائرنا الكريم نتشرف بوجودك
نرجو الدخول ان كنت عضواً
ونرجو التسجيل ان لم تكن عضواً واهلا بك دائما

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى القانونيين العرب

اهلا بك زائرنا الكريم نتشرف بوجودك
نرجو الدخول ان كنت عضواً
ونرجو التسجيل ان لم تكن عضواً واهلا بك دائما

ملتقى القانونيين العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى القانونيين العرب

منتدى ثقافى متنوع للتعارف وتبادل الخبرات بين القانونيين وغيرهم من كل العالم العربى


    @ الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@

    لحن الخلود
    لحن الخلود
    المراقب العام
    المراقب العام


    انثى
    عدد الرسائل : 870
    الموقع : فلسطين
    البلد : @ الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ Female56
    نقاط : 17
    تاريخ التسجيل : 29/08/2008

    @ الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@ Empty @ الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي ...الأصليه...@

    مُساهمة من طرف لحن الخلود الجمعة سبتمبر 12, 2008 4:50 am

    الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي على الفحم والصينيه
    نحاس...



    الكنافة النابلسية بالجبن والسمن البلدي
    المكونات:
    - نصف كيلو كنافة عجين ، نصف كيلو جبن نابلسية
    3 ملاعق كبيرة سمن بلدي، شراب سكري مكون من 2 كوب سكر، كوب ونصف ماء، عصير نصف ليمونه، ربع ملعقة صغيرة ماء زهر مركز.
    - للتجميل: فستق مجروش ، لوز مقشر.
    الطريقة:
    - يجهز الشراب السكري( القطر )، يوضع السكر مع الماء على النار ويقلب المقدار حتى يذوب السكر تمامًا، يضاف عصير الليمون ويترك المقدار على النار حتى يعقد السكر، يضاف ماء الزهر ويرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد،

    ثم تفكك الكنافة العجينه وتعرض للهواء حتى تجف نوعًا ما، ثم يوضع نصف مقدار السمن في الصينية....من ( نحاس ) ويُوضع على النار حتى يسيح، يضاف نصف مقدار الكنافة وتفرك باليد وتقلب على نار هادئة بحيث تتشرب السمن جيدًا مع مراعاة ألا يتغير لون الكنافة، ثم تُكرر العملية في النصف الآخر من الكنافة،..لا تنسي وضع صبغة حمراء خاصه للكنافه
    ثم تُدهن صينية( من النحاس ) مستديرة
    بالسمن جيدًا، ويفتت فيها نصف مقدار الكنافة، تغطى الكنافة بشرائح الجبن النابلسي المحلى بالماء منذ فتره طويله.... مع ترك 2 سم من الحواف بدون حشو، ثم يُفرد فوق الجبن باقي الكنافة، ثم توضع على كانون نار مدور (فحم طبيعي مشتعل مزبوط )...وتحرك الصينيه بين الفينة والفينه....حتى يصير لونها ذهبيًا محمرًا، وتقلب في طبق التقديم ...على صينيه أخرى
    ثم تُسقى الكنافة بالشراب السكري البارد وهي ساخنة
    وتجمل بالمكسرات.
    *** *** ***
    من الواجبات والضروريات اللازمه
    * الجبن النابلسي المحلى...قبل يوم
    *السمن البلدي ....المعروف
    *الصينيه يجب ان تكون من نحاس
    *النار المستعمله...فحم بلدي



    صحتين وهناااااااااااااا على قلوبكم
    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 2:15 am