ملتقى القانونيين العرب

اهلا بك زائرنا الكريم نتشرف بوجودك
نرجو الدخول ان كنت عضواً
ونرجو التسجيل ان لم تكن عضواً واهلا بك دائما

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى القانونيين العرب

اهلا بك زائرنا الكريم نتشرف بوجودك
نرجو الدخول ان كنت عضواً
ونرجو التسجيل ان لم تكن عضواً واهلا بك دائما

ملتقى القانونيين العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى القانونيين العرب

منتدى ثقافى متنوع للتعارف وتبادل الخبرات بين القانونيين وغيرهم من كل العالم العربى


3 مشترك

    كعك بتمر باشكال محتلفة خطوة خطوة

    avatar
    الغريب8
    قانونى جديد
    قانونى جديد


    ذكر
    عدد الرسائل : 13
    الموقع : العراق
    البلد : كعك بتمر باشكال محتلفة خطوة خطوة Male_i14
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2008

    جديد كعك بتمر باشكال محتلفة خطوة خطوة

    مُساهمة من طرف الغريب8 الخميس أكتوبر 09, 2008 8:57 pm

    الكعك والمعمول والكليجه



    كعك بتمر باشكال مختلفة..خطوة خطوة بالصور


    المقادير
    في هذه الوصفه نستخدم الكوب الكبير الماج
    3 كوب طحين "منخول"
    1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
    1 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
    4 ملاعق كبيرة سكر
    3 ملاعق كبيرة حليب ناشف
    1/2 ملعقة كبيرة دقة كعك "يمكن الاستغناء عنها"
    1 ملعقة صغيرة مستكة ومحلب مخلوطين ومطحونين
    1 ملعقة صغيرة فانيلا
    1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
    1/2 ملعقة صغيرة كركم "يمكن الاستغناء عنه"


    كعك بتمر باشكال محتلفة خطوة خطوة X1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN8qJ3E ZPo3Aw-


    نضع جميع هذه المقادير الجافة معا ونخلطها ثم نضيف الدهن ومقداره

    1/2 كوب زبدة سائحة
    3/4 كوب زيت زيتون

    مجموعهما يساوي كوب وربع دهن ويمكن تغير النسبة والمكونات مثلا خلط سمنة او وزيت ماولا اذا احببت.. ولكن اذا مثلا وضعت زبدة فقط سيكون مثل البسكوت وهش جدا ويفقد نكهة وفائدة زيت الزيتون واذا فقط زيت زيتون سيفقد نكهة الزبدة وهشاشتها ..ويمكن استعمال السمن لوحدها ولكن ضعي كوب واحد فقط من السمنة وليس كوب وربع ..وانا بعد تجربة جميع الطرق السابقة افضل شي طعما وهشاشة هو النسبة التي وضعتها في الاعلى



    ثم نضيف
    1/2 كوب ماء دافئ "فقط"
    واهم شي ان لا نعجن بل نفرك الماء والمقادير باطراف الاصابع لانك اذا عجنت اصبح كالخبز لذا يفرك ولا يعجن ..وقد تشعرين ان الماء كثير ولكن بعد الفرك الجيد ستمتص العجنة كل الماء ومنظرها سيكون كالصورة التالية



    ونحضر تمر عجوة بالهيل والقرفة وقليل من الزيت "حسب الرغبة" ولكمية الطحين المذكورة تقريبا نصف كيلو تمر عجوة قد تزيد او تنقص حسب الشكل والحجم

    ثم نحضر طاولة العمل كما الصورة



    كعك بتمر باشكال محتلفة خطوة خطوة M08UcjFtmadeXx9FZ4laUn7gJcQL3I7Gj3HlwwR5k6ihSALSUN 2CmLYK9n8Hw

    كعك بتمر باشكال محتلفة خطوة خطوة W43Loswgtr1z4qFrEkzsd9N9XOnwfwKJ7hzDahOOOOtd77VsAa aDZdixohc62kzw



    وبعد الانتهاء من كل شكل يغطى بنايلون وبعد الانتهاء من كل المقدار نسخن الفرن حرارة 220 "احيانا اعمله على 240 ولا مشكلة"
    وبعد ان يحمر من اسفل نحمره من اعلى "ونحن نحبه محمر كثير طعمه يكون رائع"

    واذا كنت مستعجلة يمكنك فرد طبقة عجين في صينية وفوقها طبقة تمر ثم طبقة عجين اخري وقطعيها مربعات ورشيها سمسم واحرصي على ان تكون الطبقات رقيقة و التمر بعيد عن الحفة حتى لا يحرق وييبس والنار تكون اهدأ من المذكورة في الاعلى

    صحة وعافيه
    *ZAHIA31*
    *ZAHIA31*
    المراقب العام
    المراقب العام


    انثى
    عدد الرسائل : 54
    العمر : 38
    الموقع : zahou
    البلد : كعك بتمر باشكال محتلفة خطوة خطوة Female11
    نقاط : 9
    تاريخ التسجيل : 04/08/2008

    جديد رد: كعك بتمر باشكال محتلفة خطوة خطوة

    مُساهمة من طرف *ZAHIA31* الجمعة أكتوبر 10, 2008 9:38 pm

    شكرا لك على هدا الكعك اللديد
    لحن الخلود
    لحن الخلود
    المراقب العام
    المراقب العام


    انثى
    عدد الرسائل : 870
    الموقع : فلسطين
    البلد : كعك بتمر باشكال محتلفة خطوة خطوة Female56
    نقاط : 17
    تاريخ التسجيل : 29/08/2008

    جديد رد: كعك بتمر باشكال محتلفة خطوة خطوة

    مُساهمة من طرف لحن الخلود الأربعاء أكتوبر 15, 2008 6:43 am

    الله يعطيك العافية
    سلمت اناملك

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 2:48 am